L’Athena espugna il difficile campo dell’Argyrium e si conferma in testa alla classifica, a punteggio pieno, in coabitazione con il Città di Leonforte, che ha vinto il derby con il Real Leonforte con il punteggio di 6 a 3. Ritornando sulla gara dell’Athena, i ragazzi agrigentini hanno dimostrato caparbietà, carattere e grande voglia di continuare la striscia positiva ed alla fine hanno meritatamente conquistato l’intera posta in palio al termine di una gara tiratissima ed avvincente fino al triplice fischio. Al 10′ sono i padroni di casa che passano in vantaggio, ma ci pensa Fiore, dopo pochi minuti, a ristabilire la parità. L’Athena gioca bene, ma subisce il raddoppio dell’Argyrium ed è nuovamente costretta a rincorrere. Per la seconda volta, e non sarà l’ultima, gli ospiti riescono a pareggiare con Ginex (nella foto). La prima frazione di gioco si chiude con un micidiale uno-due dei padroni di casa che si portano sul 4 a 2. Nella ripresa, trascinati dal capitano Fiore, l’Athena ha una reazione furibonda e in pochi minuti ristabilisce una nuova parità grazie alle reti di Ginex e Zicari. La partita diventa bellissima con le due compagini che si affrontano a viso aperto con continui capovolgimenti di fronte nel tentativo di vincere. I padroni di casa trovano il nuovo vantaggio grazie ad una autorete, ma l’Athena ha carattere da vendere e perviene ad un nuovo pareggio grazie ad una splendida rete di Fiore. Sul risultato di 5 a 5 gli ospiti non si accontentano e premono per realizzare il gol vittoria che puntualmente arriva con una rete di Sutera Sardo. Negli ultimi minuti gli agrigentini resistono al disperato forcing dei padroni di casa e portano a casa tre importantissimi punti in vista del big match di sabato prossimo in casa contro la Nissa Futsal, formazione tra le principali candidate al salto di categoria. “Una vittoria importante – dice il tecnico Gero Falci – soprattutto per come è maturata. Per gran parte della partita siamo stati costretti a rincorrere, ma ancora una volta i ragazzi hanno dimostrato grande carattere e determinazione. Essere in testa alla classifica ci rende orgogliosi ma sappiamo che siamo appena all’inizio, dobbiamo cercare di continuare su questa strada partita dopo partita”.

• ARGYRIUM: Gritti, Di Gaudio, Scardilli, Contino, Galati, Taccetta, Nicastro, Di Gaudio A., Travagliante, Saraniti, Cavallaro, Iacona.
  • ATHENA: Platamone, Ginex, Zicari, Sutera Sardo, Fiore, Cardilicchia, Rizzo, Safina, Limblici, Daino. All. Gero Falci

Reti Athena: Ginex (2), Fiore (2), Zicari, Sutera Sardo.