Atletico Campobello calcio a 5

Con una prestazione perfetta, l’Atletico Campobello C5 batte la Nissa Futsal con il punteggio di 5 a 4 e prosegue spedito la marcia verso le zone alte della classifica. Una gara che si presentava alla vigilia importate per i ragazzi di mister Uzzo per capire realmente quali sono le reali potenzialità di questo collettivo. Di fronte un pubblico delle grandi occasioni, che incitava la squadra locale ma che a tratti si ammutoliva per le azioni corali dell’Atletico Campobello, le due formazioni, hanno affrontato i primi minuti con un copione ben definito, che vedeva i padroni di casa alla ricerca del varco giusto, e con gli ospiti che con un’attenta tattica difensiva e le continue ripartenze hanno travolto la difesa della Nissa Futsal. L’Atletico Campobello ha disputato un gara stupenda, sia dal punto di vista squisitamente tecnico che per intensità caratteriale. Un mix scekerato in modo perfetto, che ha regalato ai presenti giocate di pregevole fattura. Un primo tempo, dove l’Atletico Campobello C5 si porta subito in vantaggio due volte con Ciuni (nella Foto)  e Brunetto, ma che nel finale si fa raggiungere e addirittura si fa superare inspiegabilmente. Si va a riposo sotto di un gol ma con la consapevolezza di essere in partita. Nella ripresa l’Atletico inizia dinuovo il pressing a tutto campo costringendo i nisseni all’errore ed in una azione di queste che Ciuni e bravo a sfruttare una disattenzione difensiva e mettere la palla in rete del pareggio. L’Atletico Campobello pigia il piede sull’acceleratore. Da applausi l’azione di Ciuni che, dopo aver saltato tre avversari, in contropiede mette la palla a centro per Bonetta che spinge dentro la sfera. Lo stesso Ciuni non si soddisfa e anzi mette il sigillo su altre tre bellissime azioni corali e manda in rete l’infaticabile Guarneri. Nel finale a pochi minuti dal triplice fischio, la Nissa accorcia le distanze. Il risultato di 5 a 4 diveniva, quindi, quello che sanciva la fine della partita, regalando all’Atletico Campobello C5 una vittoria convincente e meritata, condotta magistralmente e con un collettivo che ha saputo sfruttare tutte le occasioni che gli sono capitate. “Nel primo tempo, escluso gli ultimi cinque minuti, ho visto i miei ragazzi esprimere un calcio entusiasmante e giocato ad alti livelli – dichiara Mister Uzzo”. Nel secondo, nonostante sotto di un gol, siamo entrati sicuri e determinati consapevoli di avere in mano la partita. Abbiamo imposto il nostro gioco senza timori e senza paure. Siamo sulla strada giusta, sono contento dei miei ragazzi e della prova corale oggi espressa”. “Non ci sono più aggettivi per descrivere le emozioni che questi ragazzi ci trasmettono a tutti, in ogni gara – dichiara il Direttore Generale Sebastiano Caizza”. Oggi l’Atletico Campobello – continua Sebastiano Caizza – ha messo in mostra un buon pressing, un’ottima difesa e un cinismo sotto porta, contro un avversario ostico e temibile come la Nissa Futsal. Questa vittoria – continua Sebastiano Caizza – è frutto di tanto lavoro e di tanti sacrifici che sia la società in primis come anche i giocatori stanno facendo. L’importante è sempre stare con i piedi per terra, non sottovalutare mai nessun avversario e restare sempre umili. Certo il momento favorevole ci permette di lavorare con maggior serenità, siamo consapevoli della nostra forza e speriamo di fare bene. Sabato ci aspetta il derby in casa con il Canicattì5, ma con questo spirito anche lo scoglio più insormontabile adesso appare meno impervio.