akragas formazione aprile 2014

E’ finita con un pari, fortemente condizionato dall’espulsione di Astarita e dal conseguente calcio di rigore trasformato da Ancione. Gara molto nervosa, diretta da un incerto arbitro. Il risultato, alla fine, non fa una grinza, anche perchè sulla quinta (la Cavese) il distacco è aumentato di un punto. Rimane, conunque, il rammarico di avere avuto tra le mani una vittoria, vanificata dall’episodio descritto prima. Contro il rende di giovedì prossimo, non ci sarà lo stesso Astarita, sicuramente appiedato, mentre sono da valutare le condizioni di Ciccio Vindigni, non andato neanche in panchina per un problema muscolare.

DUE TORRI:  Di Dio, Tchetchoua, Bica Badan, Lo Nigro (50′ Salmeri), Fantino ( amm), Librizzi (amm), Guido, Treppiedi, Alizzi, Ancione, Butera (64′ Scolaro amm). In panchina: Fama, Saggio, Lena, Scolaro, Duro, Traviglia, Salmeri, Raveduto, Scaffidi. All. Alacqua

AKRAGAS:  Valenti, De Rossi, Paladino (amm), Giuffrida, Astarita (amm), Chiavaro (amm), Assenzio, Savanarola (79′ Pellegrino), Saraniti, Arena N. (75′ D.Arena), Parisi. In panchina: Zelletta, Fontana, Caci, Addamo, Arena S., Leanza, Pellegrino, Nassi, Vitale. All. Rigoli

Arbitro –
Bianchini di Cesena – Ass. Catalano di Rossano e Cino di Enna
RETI: 12′ Saraniti, 42′ Ancione

Una gara molto sentita, al “Vasi” di Gliaca di Piraino, tant’è che sugli spalti, ci sono oltre un centinaio di tifosi biancazzurri, arrivati da Agrigento, a bordo di un pullman e tante auto private. In mezzo a loro, una presenza importante: Alessandro Bonaffini, che ha voluto seguire la propria squadra. Piccolo problema fisico per Vindigni, che Rigoli ha voluto tenere, prudenzialmente a riposo, al suo posto Agatino Chiavaro che fa coppia con Astarita.

– PRIMO TEMPO –

1’ – N. Arena subito in avanti, fila verso l’area, effettua un traversone per Saraniti che non riesce ad arrivare sul pallone

Andrea Saraniti, suo il vantaggio

3’ – L’Akragas insiste, ma la difesa peloritana riesce a respingere con difficoltà.
5’ – Due Torri esce dal proprio guscio, guadagna un corner, ma a comandare il gioco è sempre l’Akragas.
8’ – N. Arena prende per mano la propria squadra, scambia ripetutamente con Saraniti ed Assenzio, il Due Torri chiude con affanno.
11′ – Saraniti si presenta da solo davanti a Di Dio, ma il portiere gli chiude lo specchio della porta, mandando in calcio d’angolo
12′ – GOOL –  Saraniti si riscatta e sblocca il risultato, il suo 17 esimo sigillo stagionale. Savanarola batte il corner e Saraniti di prima intenzione, manda in fondo al sacco. Akragas in vantaggio
16′ ci prova ancora Saraniti, stavolta blocca a terra Di Dio
18′-  Arena N. ci prova dal limite con la palla che finisce sopra la traversa
20′ – punizione dalla distanza di Guido, direttamente nelle braccia del portiere
27′ – salva sotto porta Assenzio, su incursione di Ancione
30′ – sugli spalti i tifosi biancazzurri fanno sentire, tutto il proprio calore, mentre il duello Saraniti-Librizzi continua focoso, e costringe l’arbitro ad estrarre il cartellono giallo per entrambi.
42′ – rosso diretto per Astarita, per una presunta gomitata su Alizzi, e calcio di rigore per il Due Torri. Dal dischetto tira Ancione e pari del Due Torri. L’Akragas dovrà giocare il resto della gara in inferiorità numerica.

– SECONDO TEMPO –

46′ – calcio di punizione di N. Arena, testa di Saraniti, salva sulla linea il portiere Di Dio
49′ – si fa male Lo Nigro in uno scontro con Saraniti, ed esce in barella. Al suo posto entra Salmeri.
52′ – un tiro violento di Giuffrida, mette in diccicoltà il portiere Di Dio
65′ – il pallino del gioco è sempre in mano all’Akragas, che cerca di perfoirare la retroguardia peloritana
75′ – esce Nicola Arena, entra il fratello Daniele
76′ – fallo su D.Arena, non visto dall’arbitro, la gara è sempre spigolosa
78′ – Ancione solo davanti a Valenti manca un’occasione per passare in vantaggio (tiro fuori)
90′ – non succede più nulla