ragusa calcioLa sconfitta di misura nel ritorno dei play out di serie D costa al Palazzolo la retrocessione in Eccellenza. I gialloverdi, nonostante il doppio risultato a disposizione, escono battuti per 1-0 dal sintetico di via Campailla e lasciano dopo due stagioni il massimo campionato dilettantistico. A condannare gli uomini di Pidatella è una zampata di capitan Bonarrigo che alla mezz’ora del primo tempo batte Scordino. Palazzolo incerottato, con Mazzeo e Aperi in campo nonostante le precarie condizioni fisiche, che fino al gol sembrava poter gestire la partita ma dopo lo svantaggio non riesce ad accennare una reazione degna di tale nome.
La cronaca. Al 15’ bella incornata di Aperi. Palla alta sulla traversa. Partita avara di emozioni ma alla mezz’ora il Ragusa passa in vantaggio. Cross dalla sinistra di Arena, Bonarrigo spizzica il pallone quanto basta e insacca.  Il Palazzolo, sotto di un gol, solo nella ripresa riesce a spingere con convinzione portandosi più volte pericolosamente dalle parti di Ferla.
Al 70’ ci prova Martines con un calcio di punizione all’incrocio dei pali che l’estremo difensore ragusano in tuffo devia in angolo.

Al 75’ calcio d’angolo di Martines. Alderuccio incoccia di testa spedendo fuori di un soffio. Nel finale i gialloverdi danno vita ad uno sterile assalto, reclamando anche un calcio di rigore con Costanzo, ma dopo 6’ di recupero il signor Balice di Termoli dichiara chiuse le ostilità. Ragusa salvo, Palazzolo retrocesso in Eccellenza.

• PALAZZOLO: Scordino, Chiariello, Mastria, Liga(41’ Costanzo),  Alderuccio, Perricone, Ike, Martines, Mazzeo, Aperi(61’ Caputa)  Gennarini(52’ Lo Pizzo). A disp: Oliva, Cunsolo, De Luca, Peluso. All. Orazio Pidatella
  • RAGUSA: Ferla, Piluso, Milazzo, Fontana, Scoppetta, Iozzia, Spampinato(79’ Nassi), Buscema, Impallari, Bonarrigo(90’ Romeo), Arena(71’ Alma). A disp: Falco, La Rosa, Licitra, Guccione. All. Emanuele Massari

Arbitro signor Antonello Balice di Termoli. Assistenti signor Marco Mauro di Monza e signor Anderson Gleison Marques di Milano
Reti:30’ Bonarrigo
Ammoniti: Scoppetta, Spampinato, Impallari, Alma. Liga, Mastria, Costanzo.
Espulsi: Impallari
Recupero: 4’ e 7’