Giuseppe Polito

Campofranco. Vittoria a sorpresa quella del Mussomeli di mister Valenza sul Campofranco di Restivo nella classica amichevole di inizio stagione. Un Campofranco con le gambe troppo pesanti e dalle idee un po’ affuscate vuoi per nuovi meccanismi di gioco vuoi per la poca lucidità, è costretto a lasciare il campo a un Mussomeli che impostando una gara sulle ripartenze e sfruttando al meglio qualche errore del Campofranco  esce a testa alta e con un risultato che, comunque, data la relativa importanza della gara, fa poco testo. Mister Restivo decide di partire con Polito prima punta cercando un modello fantasia che poi non darà i frutti sperati. I primi 20 minuti sono tutti di marca giallorossa con varie occasioni di Costa, Polito e Panepinto. E’ però il Mussomeli a passare in vantaggio con Giovanni Morreale che approfitta di una difesa non schierata perfettamente. Qualche minuto dopo è Costa ad avere un grande occasione dopo che Polito, probabilmente troppo altruista, serve un pallone al neo acquisto giallorosso che però si fa ipnotizzare da un Pillitteri in serata di grazia. Qualche minuto più tardi su azione di calcio d’angolo Maniscalco viene pescato sul limite dell’area di rigore e con un bel destro batte Semprevivo e sul 2 a 0 si va al riposo. Nella ripresa solita girandola di cambi tipica delle amichevoli e un Campofranco più vivace che sposta Polito a sinistra e inserisce Taiello prima punta. Questo è il cambio più importante dato che è proprio Polito ad accorciare le distanze approfittando di un perfetto lancio di Kuoyo. Il gol sembra in un primo momento far bene al Campofranco dato che crea numerose occasioni per pareggiare, ma su un contropiede Ardizzone atterra Mangiapane dentro l’area e l’arbitro concede il penalty abilmente trasformato da Giovanni Morreale che sigla la doppietta dell’ex. Il Campofranco nonostante il doppio svantaggio cerca di far male soprattutto con Polito ma trova davanti a se un super Pillitteri e due traverse. Poco più tardi ci prova anche Taiello ma la palla và fuori dallo specchio della porta. Nel finale di partita si vedono molti juniores in campo da ambo le parti soprattutto nel Campofranco che chiude la partita con due classe ’96 in campo. Prima della fine però è ancora il Mussomeli a segnare con gol Di Salvo che approfitta di un malinteso targato Di Leo- Lo Nardo. Con l’1-4 si chiude la partita, dove i carichi di lavoro e le disattenzioni sono stati determinanti per l’esito della gara. Le assenze di Provenzano e Scrudato in difesa si  sono fatte sentire e in attesa del ritorno di Genova l’attacco nel primo tempo sembrava troppo laborioso e con piccoli fraseggi che non riuscivano a intaccare la difesa mussomelese. Al termine mister Restivo non fa drammi: “Chiaro che il risultato conta poco, oggi ho avuto molte indicazioni e le amichevoli servono a questo. Continueremo la preparazione nel migliore dei modi per cercare di arrivare alla partita di coppa nelle migliori condizioni fisiche possibili.”