Cosimo Panepinto

Campofranco: Lo Nardo, Ardizzone, Immesi, Lo Nigro, Scrudato (77’ Femiano), Provenzano, Panepinto, Sposito (78’ Di Leo), Monticelli Polito, Costa (66’ Randis), All. Restivo

Folgore: Longo, Stallone, Tripodi, Messana (66’ Lanza), Lombardo, Parisi (27’ Caruana), Alagna, Morici, Testa, Ata, Barraco. All. Geraldi

Arbitro Grasso (Acireale)

Reti: 12’ Polito (r); 44’ Sposito, 68’ Panepinto; 70’ (r) 75’ Testa, 79’ Randis (r)

Note: al 45’ Longo respinge un rigore di Polito. Espulso Tripodi al 45’ e Geraldi nell’intervallo.

Casteltermini. Sei gol, quattro rigori, quattro legni  colpiti, due espulsi. Questa la sintesi di una gara che ha visto il Campofranco comunque meritare la vittoria che aveva messo quasi in discussione per un momento di rilassamento e per qualche imprecisione difensiva. Sul 3 a 0 gli uomini di mister Restivo avevano quasi addormentato la partita, quando la Folgore ha segnato due gol nel giro di pochi minuti mettendo un po’ di apprensione al Campofranco. La cronaca del primo tempo vede il Campofranco prendere in mano il pallino del gioco costringendo la Folgore nella propria metà campo che ribatteva con ripartenze fondate su lanci lunghi riuscendo ad impensierire la retroguardia di casa. Al 7’ un colpo di testa di Panepinto si stampava sulla traversa e sulla ripartenza della Folgore Testa arrivava in area e lasciava partire un bel tiro a giro che l’ottimo Lo Nardo toccava di quel tanto che basta per metterla sul palo. Al 12’ la gara si sblocca: fallo di mani in area rossonera e Polito trasforma il rigore. Sempre il Campofranco in avanti vuole chiudere la gara e sul finire del tempo succede un po’ di tutto. Dopo numerose azioni che portano al tiro Polito, Costa e Panepinto, al 44’ un millimetrico taglio di Panepinto per Sposito che supera in uscita il portiere per il 2 a 0. Un minuto dopo, tra l’incredulità di tutti,  un altro rigore molto generoso per il Campofranco con espulsione di Tripodi, ma stavolta è bravo Longo a deviare il tiro di Polito dal dischetto. Al rientro mister Geraldi dice qualche parola di troppo all’arbitro che lo farà restare negli spogliatoi. Alla ripresa comincia lo show di Panepinto che prova per ben 5 volte la via della rete: punta sempre l’avversario che viene superato sistematicamente, arriva da solo davanti al portiere e per due volte i suoi tiri vanno fuori di un soffio, una volta il portiere para e alla fine mette il sigillo del 3 a 0. Sembrava finita, ma il Campofranco e la difesa si complicano la vita consentendo a Testa di segnare due gol, uno su rigore, in 5 minuti. Ma ci pensa il neo entrato Di Leo a far chiudere la gara procurandosi l’ennesimo, netto, rigore sulla linea di porta e Randis mette dentro la palla del 4 a 2 finale con lo stesso Randis che al 90′ colpisce ancora una traversa piena. Una vittoria che consente al Campofranco di riprendersi dopo la battuta d’arresto di domenica scorsa, tre punti importanti per il morale e anche per la classifica. Lo Nigro ottimo direttore d’orchestra, Panepinto devastante sulla fascia e il trio terribile di ragazzini in difesa, Provenzano, Ardizzone e Immesi che stanno facendo faville. Di contro una Folgore a corto di preparazione e che oggi mancava anche di tre titolari;  Geraldi dovrà lavorare tanto per smuovere la classifica e mantenere la categoria. Domenica derby nisseno tra Sancataldese e Campofranco con gli uomini di mister Restivo chiamati a dare continuità di risultati per non perdere terreno dalle posizioni medio alte della classifica.