marsala-mazara_13-01-13 Al cospetto di una bella cornice di pubblico, il Marsala batte il Mazara e conquista la quarta vittoria di fila. Gara bella e ben giocata dalle due squadre che non hanno risparmiato energie. Il colpo d´occhio del Municipale è davvero quello delle grandi occasioni, in gradinata gli ultras azzurri e nel settore ospiti uno sparuto gruppo di quelli mazaresi. Sono gli azzurri ad andare in “vantaggio”. E´ il 10´ quando Jimoh fa esplodere il Municipale, per Riso che indica il centrocampo è gol. L´arbitro però subito dopo si accorge che la sua assistente è a terra e si porta in suo soccorso assieme allo staff medico. Nel conciliabolo che ne segue cambia la sua decisione: il gol è annullato! E´ la decisione che scatena la civile protesta di uno stadio intero che manifesta il suo disappunto fischiando all´indirizzo del direttore di gara. Dal possibile vantaggio azzurro allo svantaggio passano appena quattro minuti. Tiro di Bono, Maltese colpisce con una mano e l´arbitro decreta il calcio di rigore. Dal dischetto realizza il solito Ciccio Erbini. Mazara in vantaggio. Gli azzurri non ci stanno e appena sei minuti dopo, è il 28´, pareggiano. Cross di Porto, palla per Genovese e “Ninuzzo” non fallisce: 1-1. Il Municipale è una bolgia. Nel finale di primo tempo attimi di paura per un malore che colpisce l´azzurro Bonino. Il medico sociale azzurro propone la sua sostituzione in via precauzionale, il buon Peppe però non accetta e torna in campo. Al termine dei cinque minuti di recupero concessi, il signor Riso manda tutti negli spogliatoi. In avvio di ripresa è Jimoh ad impensierire Ippolito, poi la replica di Erbini che non impensierisce Ilario. All´undicesimo gli azzurri vanno (sarebbe meglio dire tornano) in vantaggio. Uno due Jimoh-Comparato e il buon Totò batte Ippolito, 2-1. marsala-mazara_13-01-13-2Al Municipale è festa grande! Il Marsala tiene bene il campo e mister Sandri, mai statico in panchina, cambia il “diffidato” Comparato che al pari degli altri due sostituiti, Porto e Jimoh, riceve una standing ovation. Nel finale è ancora Genovese ad andare vicino al gol, il suo tiro s´infrange però sul montante alto della porta di Ippolito. Nei minuti di recupero il direttore di gara, forse eccessivamente fiscale, punisce il “diffidato” Ilario con un cartellino giallo che gli costerà la trasferta di Cammarata, stessa sorte era toccata nel primo tempo a Palazzolo, anche lui diffidato. Al 94´ il triplice fischio del signor Riso fa esplodere la gioia incontenibile di squadra, dirigenti e tifosi. Azzurri prima sotto la gradinata e poi sotto la tribuna a ricevere i meritati e scroscianti applausi dei propri numerosissimi sostenitori accorsi al Municipale. Nell´immediato dopo gara si è preferito trasportare il difensore azzurro Peppe Bonino al pronto soccorso del nosocomio marsalese per un controllo. Dalle notizie pervenute pare che non sia stato riscontrato nulla di grave.

• S.C. Marsala 1912: 1.Ilario, 2.Licari, 3.Palazzolo, 4.Bonino, 5.Maltese, 6.Pirrone (k), 7.Comparato(66´ 17.Norfo), 8.Liuzza, 9.Jimoh (80´ 14.Fina) , 10.Genovese, 11.Porto (90´ 18.Barraco). A disposizione: 12.Anastasi, 13.Li Causi, 15.Chirco, 16.De Vita. All.: Angelo Sandri
  • Mazara: 1.Ippolito, 2.Erbini F. (j) (67´ 14.Meo), 3.Esposito, 4.Cusumano (71´ 15.Scariolo), 5.Lombardo, 6.Favata, 7.Cammareri, 8.Lunetto, 9.Erbini (k), 10.Bono, 11.Rosella (80´ 17.Calandrino). A disposizione: 12.Denaro, 13.Teranova, 16.Di Franco, 18.Marino. All. Marcello Manca

Arbitro: Salvatore Riso (Enna)
Assistenti: Ezio Vesco (Trapani) – Rosy Floriana Barbata (Trapani)
Reti: 22´ Erbini F. (Mz), 28´ Genovese (M), 56´ Comparato (M)
Ammonizioni: 1.Ilario (M), 3.Palazzolo (M), 4.Bonino (M), 5.Maltese (M), 6.Pirrone (M) – 5.Lombardo (Mz), 8.Lunetto (Mz), 9.Erbini F. (Mz)