Cmpofranco e Akragas in campo per la prima di Coppa Italia
Giuseppe Polito ha sbloccato il risultato

L’Akragas stecca la prima con l’Atletico Campofranco, ma la sconfitta non deve trarre in inganno, perchè la squadra ha giocato bene, ma avuto il torto di commettere delle ingenuità, nei momenti più importanti della gara. Perdere 3 a 2 nonsignifica uscire dalla competizione, ma per ottenerla bisognerà vincere, anche 1 a 0, e la gara di ritorno si giocherà tra otto giorni, probabilmente sul neutro di Raffadali. Ma veniamo ala gara vera e propria giocata davanti ad una cornice di pubblico calcolabile sulle 500 unità, molti dei quali provenienti da Agrigento.

Gerlando Contino aveva fatto sperare nel pari definitivo

La prima vera grande occasione è per l’Akragas che nel breve giro di un un minuto ( tra il 16′ ed il 17′) , sfiora il vantaggio con Morgana (è stato bravo il portiere Lo Nardo a ribattere in angolo), e successivamente con Fallea che compisce l’incrocio dei pali. Ma al 4′ passa l’Atletico Campofranco. Panepinto se ne va in velocità, entra in area, ma affrontato in piena area da Vindigni cade: calcio di rigore che trasforma con un “cucchiaio” Polito. L’Akragas reagisce con forza ed al 47′ un tiro diretto in porta di Arena, viene deviato sulla linea di porta dal difensore Scrudato. Al ritorno dagli spogliatoi, l’Atletico Campofranco trova il raddoppio con Costa, conseguenza di un’incertezza del portiere Fazzino. La gara diventa più vibrante ed al 68′ un triangolo bene orchestrato viene conclusoin rete da Pellegrino. Dimezzato lo svantaggio, l’Akragas insiste, ed all’87’ raggiunge il pari dopo un tocco preciso di Arena e concluso in rete da Gerlando Contino. Ma non è finita, perchè in pieno recupero l’Atletico Campofranco trova il successo, sempre per indecisione della difesa e tiro finale di Di Leo.

ATLETICO CAMPOFRANCO: Lo Nardo, Ardizzone, Imbesi, Lo Nigro ( Provenzano), Scrudato, Kuiò, Panepinto, DiLeo, Costa ( Randis), Polito, Restivo. All. Restivo
AKRAGAS: Fazzino, Morgana, Alletto, Caci (Rosa), Vindigni, Fallea, Gatto, Pellegrino, Contino (Aprile), Arena, Criniti (Vinciguerra). All. Rigoli
ARBITRO: Ignazio Pennino di Palermo, Collaboratori: Ezio Vesso, e Floriana Barbata.

RETI: 40′ Polito (R), 48′ Costa, 68′ Pellegrino, 87′ Contino, 90′ Di Leo.