Filippo La Mendola

Perentoria, micidiale, invincibile. L’Atletico Campobello C5 batte la corazzata Città di Leonforte per 4 a 3 e conquista il primo posto in classifica raggiungendola. Partita dai due volti per l’Atletico Campobello; ad un primo tempo eccellente, con subito all’assalto, buona velocità nello sviluppo delle azioni e pressione costante sui portatori di palla, fa da contraltare una ripresa caotica e nervosa. Dopo appena 10’ si scatena la furia dei campobellesi capaci di dettare legge da quel momento in poi in lungo ed in largo e approfittando di una Leonfortese sbandata e abulica. E’ il solito Fortino che con una doppietta in dieci minuti riesce a portare la partita sul binario giusto. Il Città di Leonforte cerca di reagire ma sbatte contro il muro ed ancora l’Atletico a fare il tris con il promettente giovane Filippo La Mendola, (FOTO) classe 95’ che sicuramente da qui in avanti ne sentirete parlare bene, che con un guizzo da uomo d’area sorprende la difesa avversaria. Sul 3 a 0 il Città di Leonforte ha una piccola reazione e sul finire del primo tempo accorcia le distanze, 3 a 1. La pratica sembra archiviata, ma nella ripresa gli uomini di mister Uzzo peccano di supponenza, cercano troppo l’azione individuale e lentamente concedono campo agli avversari. Al 45’ ancora Ilardo, dopo essersi incuneato tra le maglie della difesa avversaria, supera il portiere ospite, 4 a 1. Il Città di Leonforte fatica a reagire, i locali cercano di chiudere definitivamente la partita e lasciano intere praterie agli ospiti. La gara si accende, gli animi si surriscaldano, e si sfiorano i contatti tra i giocatori più volte. Non si risparmiano battute neanche le panchine. I padroni di casa hanno la colpa di non sapere sfruttare il vantaggio e la situazione di gioco positiva per raffreddare il match e gestirlo, ma certo non contribuisce a riportare serenità l’atteggiamento provocatorio del secondo tempo degli avversari. Al 50’ il Città di Leonforte prova a rimettersi in carreggiata realizzando la rete del 4 a 2. La seconda sberla pare risvegliare dal torpore l’Atletico Campobello, che tra il 50’ ed il 55’ spreca due contropiedi in superiorità numerica e si divora un goal già fatto a portiere battuto. Negli ultimi minuti gli ospiti si buttano tutti in avanti alla ricerca del gol, ma la retroguardia campobellese regge, anche se proprio al 60’ è costretta al sesto fallo. Il tiro libero viene calciato in rete. Il fischio finale sancisce il 4 a 3 tra Atletico Campobello C5 e Città di Leonforte, con inevitabili strascichi polemici anche dopo il fine partita.