Ferdinando Di Leo

Qualcuno a fine gara ha esclamato: “Se l’Akragas fosse andata in D la passata stagione, come doveva, adesso ci dovevano svegliare da un sogno”. E’ stata una bella quella tra Campofranco e Raffadali che ha rispettato le indicazioni della vigilia. Due squadre che hanno espresso un buon calcio e allo stesso tempo concreto, guidate da due ottimi allenatori che sanno trasmettere ai propri calciatori possesso palla, azioni manovrate, ripartenze e giocate di fino dei loro uomini migliori. Ne è venuta fuori una vittoria per il Campofranco che ha meritato i tre punti per un secondo tempo giocato con più convinzione alla ricerca del gol contro un Raffadali che si è affidato alla solida difesa e alle ripartenze che hanno a volte impensierito la retroguardia dei padroni di casa. Il Raffadali di mister Longo non esce per nulla ridimensionato da questa sconfitta che colloca gli agrigentini al quinto posto in classifica mentre la vittoria degli uomini di mister Restivo fa volare i nisseni al secondo posto. Il Raffadali pressa alto i portatori di palla avversari e in un paio di occasioni riesce a rubare la sfera ed impensierire Lo Nardo che però è attento. Il Campofranco si fa vedere dalle parti di Barbello con Polito e Costa ma anche il portiere del Raffadali non corre nessun pericolo. Qualche errore di troppo nel disimpegno campofranchese consente al Raffadali di rendersi pericoloso in avanti con Virga sul cui tiro risponde bene Lo Nardo che nulla può al 40′: ancora da un errato rinvio la palla giunge ad Abbene che di prima intenzione lascia partire un tiro che batte Lo Nardo per il gol dello 0 a 1. Applausi. Dura solo 4′ il vantaggio del Raffadali: uno scambio in area con Costa porta Polito a presentarsi a tu per tu davanti a Barbello che viene superato da un diagonale. Parità ristabilita e risultato giusto alla fine dei primi 45′. La ripresa vede il Campofranco presentarsi in campo con un piglio diverso e costringe il Raffadali nella propria metà campo, Raffadali che si affida alle ripartenze. L’occasione per il Campofranco di passare capita al 20′ con Polito che servito da un ottimo Panepinto coglie in pieno il palo a Barbello battuto. Ma quello che succede poco dopo ha dell’incredibile: Sposito viene spinto in area e per l’arbitro è rigore, ma Barbello è super a mettere in angolo il tiro di Polito. Nella successiva azione è il Raffadali che va vicinissima al gol: la superiorità numerica di 4 contro 2 non si concretizza per la parata di Lo Nardo. Quando tutto lasciava presagire che il risultato di parità fosse quello finale, un lancio di Lo Nigro trova Di Leo, prodotto locale, in area che supera tutti e di testa segna il gol della vittoria che fa esplodere di gioia compagni, panchina e i tifosi.

Campofranco: Lo Nardo, Ardizzone, Immesi, Lo Nigro, Kouyo, Scrudato, Panepinto, Restivo (55′ Di Leo), Costa (83′ Morosanu), Polito, Sposito (76′ D’Angelo). All. Restivo

Raffadali: Barbello, Sireci, Faija, Cipolla, Geraldi, Scifo, Venezia, Privitera, Virega, Abbene (75′ Carioto). Geraci All. Longo